8(800)350-25-95 Пн-вс с 08:00 до 21:00 (отвечаем по телефону/Ватсапу)
8(495)198-08-50 Приём заказов онлайн 24/7
8(800)350-25-95 Пн-вс с 08:00 до 21:00 (отвечаем по телефону/Ватсапу)

Какие витамины нужны для сердца

Здоровое сердце — одно из обязательных условий долгой и полноценной жизни. К сожалению, мы начинаем обращать на него внимание только тогда, когда оно начинает «барахлить». «Сердечные» проблемы занимают первую позицию в антирейтинге причин, приводящих к летальному исходу. За последние 20 лет число умерших от сердечно- сосудистых заболеваний составило порядка 9 миллионов человек, и эта цифра продолжает расти. Какие факторы риска могут вызывать сердечную недостаточность?

Наиболее распространенные из них это:

  • высокий уровень холестерина;
  • артериальная гипертензия;
  • вредные привычки: курение, пристрастие к алкоголю;
  • избыточный вес;
  • сидячий образ жизни;
  • гиподинамия;
  • диабет;
  • стрессовые ситуации;
  • наследственные факторы;
  • нехватка витаминов, микро-, макроэлементов.

Чем можно «подкормить» сердечную мышцу.

Чтобы сердце оставалось активным, организму нужно не только обеспечить адекватную физическую нагрузку, отказаться от табакокурения, употребления крепких спиртных напитков, по возможности избегать эмоционального перенапряжения, но также обеспечить сбалансированное поступление биоактивных компонентов. Какие витамины «любит» наше сердце?

Витамин А (ретинол, ретинола пальмитат) — активно участвует в процессе метаболизма, предотвращает образование атеросклеротических бляшек. Больше всего содержится в рыбьем жире, черной и красной икре, говяжьей печени, желтках (особенно перепелиные), в сливочном масле, твердых сортах сыра, сырой моркови, болгарском перце, зеленых овощах (брокколи, сельдерей, спаржа).

Рибофлавин — источник энергии, помогает организму справляться с повышенными физическими и интеллектуальными нагрузкам, является незаменимым веществом при усвояемости белков, жиров и углеводов. Печень, миндаль, сухофрукты (курага, чернослив), бобовые, мясо индейки, свинины, хлеб из ржаной муки, шпинат, авокадо — кладезь витамина В2.

Ниацин (В3) при долгосрочном применении способен снижать риски отмирания клеток сердечной мышцы вследствие кислородного голодания, снижая уровень холестерина в крови. Никотиновая кислота в большом количестве присутствует в субпродуктах, гречневой крупе, фасоли, картофеле, яблоках, морковке.

В6 или пиридоксина гидрохлорид — предотвращает развитие ишемии, хронических заболеваний артерий, инфаркта миокарда. Пиродоксамином богаты пророщенные зерна, нешлифованный рис, фундук, миндаль, грецкие орехи, цитрусовые, клубника, черешня, капуста (цветная, белокочанная).

Фолиевая кислота — отличное профилактическое средство против стенокардии, нормализует уровень гомоцистеина — аминокислоты, способной повреждать сосуды, разрыхляя их и облегчая образование холестериновых бляшек. Недостаток витамина В9 — частый спутник обедненного рациона, где отсутствуют свежие зеленые овощи и фрукты, животные белки.

Цианокобаламин эффективно борется с гипергомоцистеинемией — одной из основных причин повреждения внутренних стенок капилляров. Наибольшее количество витамина В12 содержится в продуктах животного происхождения, морепродуктах, молоке, сыре.

Аскорбиновая кислота защищает липопротеины высокой плотности («хороший» холестерин) от пагубного воздействия свободных радикалов и укрепляет сердечную мышцу. Витамином С богаты продукты растительного происхождения — красный и зеленый перец, цветная и белокочанная капуста, редис, хрен, листовые зеленые овощи, абрикосы, персики, хурма, сушенный шиповник, черная смородина, садовая земляника, апельсины, лимоны.

Токоферол препятствует образованию свободных радикалов, способных разрушать ткани миокарда, нормализует метаболизм в сердечной мышце. Большое количество витамина Е содержится в злаковых, зелени, цельно зерновых, растительном и сливочном масле, облепихе.

Коэнзим Q10 — натуральный антиоксидант, улучшающий энергообмен в клетках, нормализует сердечный ритм, нивелирует негативные последствия приема статинов, выступает в качестве своеобразного активатора выработки клеточной энергии. Много убихинола в шпинате, курице, лососе, арахисе, свежей брокколи, апельсинах, клубнике, тофу.

Вышеназванные витамины должны поступать в организм на постоянной основе, что очень проблематично, принимая во внимание разнородность продуктов, обеспечивающих их поступление. Выходом в подобной ситуации является прием биологически активных добавок, витаминных комплексов.

К одним из лучших поливитаминных фитопрепаратов относится коллоид Кардио Саппорт, содержащий весь комплекс необходимых витаминов, минералов, микро-, макрокомпонентов для поддержания работы сердца в условиях нервного напряжения, высоких физических нагрузках, в период реабилитации после оперативного вмешательства на органе или подготовке к хирургической операции.

Действие коллоидной фитоформулы направлено на улучшение коронарного кровотока, сократительной способности, повышение резистентности к нехватке кислорода, эластичности кровеносных сосудов, снятию спазмов.

Кто нуждается в приеме витаминов.

Какой категории людей необходим прием подобных добавок? Нужно ли принимать их, если сердце особо не беспокоит?

К так называемой зоне риска можно отнести:

  • пациентов с сосудистыми заболеваниями или перенесших операции на сердце;
  • профессиональных атлетов;
  • детей в пубертатном периоде;
  • люди в возрастной категории «50+»;
  • работников, занятых на тяжелых физических работах и во вредных условиях.

При любых отклонения в работе одного из самых главных органов человеческого организма, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту, который поможет подобрать оптимальный и сбалансированный комплекс таких нужных и полезных витаминов.

Сопутствующие Товары

Цена 3290р.

Отзывы

Написать отзыв

Оценка: